Вход

На строительство трех новых школ и двух детсадов в Башкортостане выделяется более 900 млн рублей

РосТендер | Новости
13 февраля 2018

В Республике Башкортостан в 2018-2019 гг. появятся три новые школы и два детских сада, на строительство которых выделяется свыше 900 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Министерство экономического развития Республики Башкортостан объявило три тендера среди строительных организаций, итоги которых будут подведены 5 марта, сообщает RosTender.info.

Одна из школ появится в 5-ом западном микрорайоне города Стерлитамака. На строительство учреждения образования на 1225 мест из федерального и республиканского бюджетов выделено 499 млн рублей. Работы должны быть завершены к ноябрю 2018 года.

Еще одна школа на 120 учеников, совмещенная с детским садом на 60 мест, будет построена в деревне Тупаково Абзелиловского района. Согласно документации тендера, на нее выделяется 155,8 млн рублей из бюджета республики.

Подрядчику предстоит выполнить большой объем работ: кроме строительства самого здания, он должен провести линии электропередач, построить дизельную электростанцию и трансформаторную подстанцию, котельную, пробурить водозаборную скважину и возвести другие сооружения, которые будут обеспечивать работу школы-сада. Строительство планируется завершить в августе 2019 года.

В ноябре 2019 года, согласно конкурсной документации третьего тендера, должна быть сдана школа в селе Иглино Иглинского района Башкортостана. Здесь появится школа на 640 учащихся, совмещенная с детским садом на 160 мест. На эти цели направлено 251,9 млн рублей из бюджета республики.

Подрядчикам, кроме здания школы-сада, необходимо построить котельную и благоустроить территорию

Расширенный поиск