Вход

В Новодевичьем монастыре отреставрируют усыпальницы и башни

РосТендер | Новости
16 марта 2018

К началу ноября 2018 года планируется завершить реставрацию нескольких объектов ансамбля Новодевичьего монастыря – усыпальницы Прохоровых и Волконских, Чеботарной, Иосафовской и Швальной башен и двух иконостасов.

Федеральная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила сразу 6 конкурсов с ограниченным участием на проведение реставрационных работ в Новодевичьем монастыре. Заявки на все тендеры принимаются до 5 апреля, победителей назовут 11 апреля, сообщает RosTender.info.

Подрядчикам предстоит отреставрировать усыпальницу Прохоровых, построенную в 1911 году по проекту архитектора В.А.Покровского, и усыпальницу Волконских, возведенную в 1830-е годы. Стоимость работ оценивается в 28 млн рублей и в 5 млн рублей.

На реставрацию Чеботарной, Иосафовской и Швальной башен выделено 93 млн рублей. Кроме того, необходимо восстановить по историческим образцам рамы и окна иконостаса Амвросиевской церкви палат царицы Ирины Годуновой (годы постройки - 1580-1590), рамы и окна иконостаса второго яруса колокольни монастыря и киот с иконой часовни св.Николая Никольской башни. Стоимость работ по первому объекту составляет 33 млн рублей, по второму – 60 млн рублей, по третьему – 2,9 млн рублей.

Финансирование реставрации ведется из федерального бюджета. Все работы должны быть завершены 31 октября 2018 года.

Ансамбль Новодевичьего монастыря в Москве на Новодевичьем проезде является объектом культурного наследия федерального значения.

Расширенный поиск