Вход

Будет отреставрирован первый московский небоскреб – здание учебного театра ГИТИС

РосТендер | Новости
20 марта 2018

В Москве будет отреставрирован первый столичный небоскреб (или «Дом Нирнзее»), построенный в 1912 году. На проведение работ выделено 105 млн рублей из федерального бюджета.

Федеральная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила конкурс с ограниченным участием по выбору подрядчика, итоги которого будут подведены 16 апреля, сообщает RosTender.info.

Согласно конкурсной документации, реставраторы должны завершить работы на объекте культурного наследия 31 октября 2018 года. Им предстоит восстановить кладку кирпичами старого образца, перебрать и заново уложить половые плиты из песчаника, очистить и обработать плиты камина и восстановить рельефные детали его карниза, изготовить по историческим образцам деревянные окна, отреставрировать дубовые панели стен и очистить от шпатлевки художественную роспись стен.

Кроме того, здание предстоит приспособить к нуждам современного использования и установить здесь системы противопожарной и охранной сигнализации, а также камеры видеонаблюдения, вентиляцию и кондиционирование.

Сейчас в здании находится учебный театр ГИТИС.

Расширенный поиск