Вход

В Монетном дворе Санкт-Петербурга можно будет увидеть, как делают деньги

РосТендер | Новости
21 марта 2018

На территории Санкт-Петербургского Монетного двора в Петропавловской крепости появится музейно-производственный комплекс, где можно будет увидеть, как делают деньги.

АО «Гознак» объявил тендер на разработку проекта комплекса, итоги которого будут подведены 17 апреля. Заявки на конкурс принимаются до 12 апреля, стоимость работ по проектированию оценивается в 15,5 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Согласно конкурсной документации, проектировщику необходимо подготовить проект реставрации, ремонта и приспособления под музей первого этажа производственного комплекса Монетного двора, а также подготовить два варианта музейной концепции – на выбор заказчика.

Проект должен быть готов к 21 декабря 2018 года. В частности, здесь появится зона экскурсии. Она будет отделена от рабочих мест стеклянной бронированной перегородкой, прозрачностью которой можно будет управлять.

Посетители смогут увидеть технологический процесс изготовления денег и памятных монет Гознака: как работает специалист по объемному моделированию, гравировальный станок и гравер, как производится чеканка изделий из цветных металлов, ручное полирование инструментов и нанесение цветного изображения.

Общая площадь музейно-производственного комплекса составит около 1000 кв. метров.

Расширенный поиск