Вход

К концу года в поселке Танхой на Байкале заработает гостевой комплекс «Окнами на Байкал»

РосТендер | Новости
26 марта 2018

Гостевой комплекс «Окнами на Байкал» появится в поселке Танхой Республики Бурятия к концу 2018 года. На строительство выделено 30 млн рублей за счет субсидий из федерального бюджета.

Байкальский государственный природный биосферный заповедник объявил тендер на право заключения контракта на строительство туристического комплекса. Заявки на конкурс можно подавать до 12 апреля, а победитель будет назван 16 апреля, сообщает RosTender.info.

Согласно конкурсной документации, на улице Портовой на берегу Байкала планируется построить два двухэтажных здания с номерами, кухнями и прачечными, которые будут соединены между собой переходом. Объект должен быть сдан в эксплуатацию к 20 декабря 2018 года.

Напомним, что ранее администрация заповедника объявила конкурс на продолжение проектных и изыскательских работ и приведение проекта «Окнами на Байкал» в соответствие с требованиями современного законодательства. После завершения проектно-изыскательских работ по доработанному проекту на улице Портовой предполагалось строить комплекс «Байкальская волна». По итогам этого конкурса, которые были подведены 22 марта, право на заключение контракта получили ООО «Проектная мастерская «Атриум» и АО «Бурятгражданпроект».

Расширенный поиск