В Южно-Сахалинске построят школу для детей с ограниченными возможностями за 1 млрд рублей
РосТендер | новости

26 марта 2018

В планировочном районе Луговое Южно-Сахалинска появится школа для детей с ограниченными возможностями здоровья на 260 мест. На строительство выделен 1 млрд рублей из муниципального бюджета.
Школу начнут возводить весной, а сдадут в эксплуатацию, как ожидается, к 1 июня 2020 года. Администрация Южно-Сахалинска объявила конкурс, с победителем которого будет заключен контракт на строительство школы. Предложения на тендер принимаются до 9 апреля, его итоги будут подведены 13 апреля. Заказчиком выступает управление капительного строительства Южно-Сахалинска, сообщает RosTender.info.
Как следует из конкурсной документации, школа будет находиться по адресу улица Дружбы, 69, южнее здания действующей школы. По проекту она будет состоять из пяти специализированных блоков: в первом расположится начальная школа на 110 учеников, во втором – средняя на 150 детей, в третьем – столовая, актовый зал и библиотека. Четвертый блок – спортивный, а пятый – медицинский, здесь будут помещаться медицинские и коррекционные кабинеты. Все отдельно стоящие здания планируют соединить с главным теплыми переходами.
Около школы построят поле для мини-футбола, беговые дорожки, площадки для прыжков в длину, гимнастическую площадку и учебно-опытную зону с теплицей.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение