Вход

Проект реставрации здания Консистории в Екатеринбурге будет готов в ноябре

РосТендер | Новости
03 апреля 2018

К концу ноября 2018 года будет разработан проект реставрации здания Горной канцелярии, первого каменного здания Екатеринбурга. На подготовку проекта восстановления объекта культурного наследия федерального значения выделено 22 млн рублей.

Федеральная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации проводит тендер с ограниченным участием среди организаций, имеющих лицензию на ведение деятельности по сохранению памятников истории и культуры. Заявки на конкурс принимаются до 24 апреля, победителя, с которым будет заключен госконтракт, назовут 3 мая, сообщает RosTender.info.

Генеральному подрядчику предстоит провести комплексные научные исследования, разработать на их основании проект реставрации и приспособления здания к современному использованию и согласовать его в органах охраны объектов культурного наследия.

Согласно документации тендера, проект должен быть полностью готов и согласован 26 ноября 2018 года.

Реставрация здания включена в план федеральной целевой программы «Культура России». Финансирование его ведется из федерального бюджета.

Здание Консистории (Горной канцелярии) – первое каменное здание Екатеринбурга, построенное в стиле классицизма в 1737 году. Сейчас в нем находится Уральская государственная консерватория имени М.П. Мусоргского.

Расширенный поиск