В Исаакиевском соборе отреставрируют икону Архангела Гавриила
РосТендер | новости

06 апреля 2018

В Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге к концу года проведут реставрацию икон Архангела Гавриила и св. архидиакона Стефана, расположенных на дверях главного алтаря, ведущих в придел св. Александра Невского.
На восстановление и золочение полотен будет направлено 26 млн рублей из средств музея-памятника «Исаакиевский собор». Администрация собора объявила конкурс среди реставраторских мастерских, с победителем которого будет заключен контракт. Заявки на тендер принимаются до 25 апреля, его итоги будут подведены 27 апреля, сообщает RosTender.info.
Как отмечается в документах конкурса, живопись на полотне с изображением Архангела Гавриила кисти Федора Брюллова (брата знаменитого живописца Карла Брюллова) загрязнена, лак помутнел и разложился, красочный слой трескается и осыпается.
Реставраторам предстоит очистить оба полотна от загрязнений, укрепить слой краски и лака, восстановить утраченные участки живописи. Кроме того, они проведут позолотные работы сусальным золотом 980 пробы.
Икону художника Константина Молдавского «св. Архидиакон Стефан», которая начала плесневеть, необходимо дезинфицировать и натянуть на новый щит. Все работы должны быть выполнены до 14 декабря 2018 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение