Вход

В Казани в июне откроется фестиваль «Шаляпин. Нуриев. Казань»

РосТендер | Новости
17 апреля 2018

В Казани с 11 июня по 5 июля пройдет фестиваль «Шаляпин. Нуриев. Казань», приуроченный к XXI Чемпионату мира по футболу-2018. Последний раз фестиваль оперы и балета проводили в 2013 году, когда Казань принимала Всемирную студенческую универсиаду.

Сейчас Минкультуры Татарстана на конкурсной основе выбирает компанию, которая возьмет на себя организацию и проведение фестиваля. На эти цели из бюджета республики выделено 8,4 млн рублей. Заявки от event-агентств на тендер принимаются до 3 мая, его итоги будут подведены 7 мая, сообщает RosTender.info.

Как ожидается, программу фестиваля составят балет «Спартак», оперы «Пиковая дама», «Турандот», «Трубадур» и «Набукко», в которых примут участие ведущие российские и зарубежные артисты и дирижеры. В частности, планируется пригласить Марко Боэми, одного из наиболее известных итальянских дирижеров, главного дирижера Армянского государственного театра оперы и балета Карена Дургаряна, солиста оперной труппы Мариинского театра Ахмеда Агади и других деятелей искусства.

Фестиваль пройдет на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля.

Расширенный поиск