Вход

Второй этап первой очереди строительства Пермского зоопарка обойдется городу в 190 млн рублей

РосТендер | Новости
20 апреля 2018

В Перми приступают ко второй очереди возведения нового зоопарка, в рамках которой здесь будут построены контактный зоопарк и вольеры.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило тендер на разработку проектно-сметной документации и выполнению работ второй очереди первого этапа строительства. Заявки на конкурс принимают до 7 мая, итоги аукциона будут подведены 17 мая. Заказчиком выступает Управление капстроительства Пермского края, сообщает RosTender.info.

Подрядчику предстоит построить сцену и трибуны, вольеры для животных, контактный зоопарк и другие сооружения. Стоимость работ оценивается в 190 млн рублей. Согласно конкурсной документации, они должны быть завершены в течение 365 дней.

Возведение зоопарка разделено на две очереди и четыре этапа. Конкурс на выполнение работ по первой очереди стоимостью 1 млрд 950 млн рублей был объявлен в ноябре 2016 года, подрядчиком по его итогам стало АО «РЖДстрой». В рамках первой очереди запланировано строительство ряда экспозиций, административного здания и ветеринарной клиники.

На первом этапе второй очереди предполагается возведение акватеррариума и здания для морских млекопитающих. Последний этап включает в себя вольеры для слонов, жирафов, зебр и других животных.

Расширенный поиск