Вход

На второй этап реконструкции водных путей Енисейского бассейна направлен 1 миллиард рублей

РосТендер | Новости
25 апреля 2018

Объявлен тендер на разработку и реализацию второго этапа комплексного проекта реконструкции гидротехнических сооружений и водных путей Енисейского бассейна.

Конкурс с ограниченным участием проводит администрация «Енисейречтранс», заказчиком выступает Федеральное агентство морского и речного транспорта. Заявки от участников принимаются до 16 мая, 23 мая планируется подвести итоги аукциона, сообщает RosTender.info.

Финансирование работ составит 1 млрд 166 млн рублей, выделяемых из федерального бюджета в несколько частей. В частности, в 2018 году поступит 296 млн рублей, в 2019 – 513 млн, а в 2020 году – 356 млн рублей. Согласно условиям тендера, подрядчик должен будет приступить к работам сразу после заключения контракта, а завершить их – до 20 декабря 2020 года.

В рамках реконструкции планируется провести модернизацию судоподъемника Красноярской гидроэлектростанции, находящегося на левом берегу реки Енисей недалеко от города Дивногорска. Он предназначен для подъема, спуска судов и перевозки их через плотину электростанции. Кроме того, будут обновлены здания служебно-пультовых помещений, ремонтных мастерских, отремонтированы существующие и построены новые очистные сооружения и многое другое.

Расширенный поиск