В Камчатском крае будут изучать вредителей сельхозугодий
РосТендер | новости

26 апреля 2018

В Камчатском крае биологи в течение лета 2018 года будут заниматься изучением вредителей сельскохозяйственных культур. Итогом должны стать рекомендации по защите растений, которые, как ожидается, подготовят к началу зимы.
Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края проводит тендер по выбору научно-исследовательской организации, которая возьмет на себя эту работу. Заявки на конкурс принимаются до 18 мая, итоги аукциона будут подведены 23 мая, сообщает RosTender.info.
«В связи с массовым распространением различных вредителей на пропашных и кормовых культурах возникла острая необходимость регулярного изучения и определения видового состава вредителей», – отмечается в документах тендера.
Финансирование проекта составит 2,3 млн рублей, которые выделяются из краевого бюджета. Исполнителю предстоит изучить виды вредных насекомых и устойчивость к ним культур, выращиваемых в крае, обследовав 3,2 тыс. га однолетних культур, 8,2 тыс. га многолетних трав, 1 тыс. га посадок картофеля и 0,25 га – овощей. Затронуты будут хозяйства всех форм собственности.
Ученые должны провести опыты, подобрать наиболее эффективные пестициды и инсектициды и разработать систему защиты сельхозкультур с применением агротехнических, биологических и химических методов. Результатом должно стать повышение урожайности на 30-40% и получение экологически чистой продукции, в том числе здорового семенного картофеля по стандартам, внедренным с 1 января 2018 года.
Согласно условиям контракта, полевые исследования необходимо завершить до 1 сентября, а заключительный отчет с рекомендациями подготовить до 1 декабря 2018 года.
Работа проводится в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края».

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение