Вход

На выставку «Петипа. Танцемания» привезут исторические балетные костюмы из Лондона и Стокгольма

РосТендер | Новости
04 мая 2018

Международная выставка «Петипа. Танцемания» откроется в рамках Санкт-Петербургского Международного культурного форума, который пройдет 15-17 ноября 2018 года.

На выставку в Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства привезут экспонаты из Музея Виктории и Альберта в Лондоне, Национального центра сценического костюма города Мулен (Франция) и Стокгольмского музея танца.

В частности, на выставке можно будет увидеть костюм Марго Фонтейн для роли Принцессы Авроры работы Оливера Месселя и Принца дизайна Льва Бакста для спектакля «Спящая Принцесса», и другие костюмы авторства Льва Бакста, Хосе Вароны и Бернара Даяде. Страховая стоимость ряда экспонатов доходит до 140 тысяч евро. Кроме того, здесь будут выставлены уникальные материалы по истории балета эпохи Петипа, которыми обладает Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства.

В настоящее время Минкультуры РФ проводит тендер на организацию доставки экспонатов. Стоимость работ оценивается в 6 млн рублей. Итоги аукциона по выбору подрядчика будут подведены 17 мая, сообщает RosTender.info.

«Цель выставки в том, чтобы через сотрудничество с крупнейшими коллекциями по истории балета в мире во всем блеске представить «воцарение» балетов Петипа на национальных сценах Парижа и Лондона и рассказать о влиянии наследия Петипа на последующее развитие хореографического искусства в XX-XXI веках», – отмечается в документации тендера.

2018 год – год празднования 200-летия со дня рождения Мариуса Петипа. Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства расположен в здании, где некогда находилась Дирекция Императорских театров, и где много раз бывал балетмейстер.

Расширенный поиск