В Бурятии разработают правила посещения Байкала
РосТендер | новости

15 мая 2018

В Республике Бурятия будут разработаны предложения по развитию туризма в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, а также правила организации отдыха, цель которых – оградить природу от вреда, причиняемого антропогенной нагрузкой.
В республике объявлен тендер на проведение данной научно-исследовательской работы. Заявки на участие в конкурсе принимают до 4 июня. 7 июня планируется подвести его итоги, сообщает RosTender.info.
На выполнение работ из республиканского бюджета выделено 3 млн рублей. Заказчиком выступает министерство туризма Республики Бурятия.
Победителю конкурса сначала предстоит заняться оценкой современного состояния туризма отдельно в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах, в городе Северобайкальске и определить перспективные виды туризма, которые можно здесь развивать.
Затем необходимо оценить, как они повлияют на окружающую среду и подготовить предложения по туристско-рекреационному зонированию с учетом природных и исторических достопримечательностей, интересных туристам поселений, экологических троп, особо охраняемых природных территорий и участков, где местное население собирает грибы и ягоды.
Последним этапом должна стать подготовка правил, обеспечивающих соблюдение предельно допустимых норм нагрузок на природу и ограничивающих вред, который могут принести экологии отдыхающие. Кроме того, исполнитель должен подготовить ряд карт: ареалов редких видов растений и животных, природных и историко-культурных достопримечательностей и объектов показа, территорий традиционного природопользования, территорий развития специализированных видов туризма и другие.
Согласно конкурсной документации, на выполнение научно-исследовательской работы отводится 184 дня с момента заключения контракта.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение