Вход

На авиазаводе им. Горбунова в Казани построят стендовую базу за 1,8 миллиардов рублей

РосТендер | Новости
22 мая 2018

На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев», как ожидается, будет построена стендовая база.

ПАО «Туполев» объявил тендер на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации для строительства и технического оснащения базы. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 июня, а через месяц, 5 июля, будут подведены его итоги, сообщает RosTender.info.

Стоимость разработки проекта оценивается в 35,8 млн рублей, финансирование ведется из средств ПАО «Туполев». Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит в течение 70 дней подготовить проект стендово-лабораторного корпуса и испытательного бокса и получить заключение госэкспертизы. Стенды предназначены для комплексных испытаний самолетных агрегатов и систем, созданных на заводе.

Как указано в конкурсной документации, общая стоимость строительства стендового комплекса оценивается в 1 млрд 802 млн рублей, при этом на приобретение инженерного, технологического и вспомогательного оборудования направят 325 млн рублей. Проект предполагается реализовать в 2018-2021 годах. Площадь строительства составит 21 тыс. кв. метров,

Строительство ведется в рамках государственной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса» на 2018 – 2027 гг.

ПАО «Туполев» осуществляет разработку, модернизацию, авторское сопровождение эксплуатации и послепродажное обслуживание военной, государственной и гражданской авиационной техники.

Расширенный поиск