Вход

В Москве появится свыше 50 памятников природы и заповедных участков

РосТендер | Новости
25 июня 2018

Статус «памятников природы» и «заповедных участков» получат более 50 природных территорий Москвы площадью около 300 га, сообщает RosTender.info.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы объявил конкурс по выбору исполнителя для обследования природных территорий и подготовки необходимой документации. Стоимость работ оценивается в 9,5 млн рублей, которые будут выделены из бюджета Москвы.

Как следует из технического задания тендера, памятниками природы планируется признать 4 объекта в Северном административном округе, среди которых великовозрастные деревья в бывшей усадьбе «Козьмодемьянское» и правобережная долина реки Клязьмы, и 8 объектов в Северо-Восточном округе, среди которых родник в усадьбе Алтуфьево и болото в Лианозовском парке.

В Восточном округе статус памятников природы получат 6 природных зон (среди них сосновая и березовые рощи в Черкизовском парке), 3 – в Юго-Восточном, в том числе старый дуб в Лефортовском парке, 12 – в Южном округе, среди которых «Коломенские дубы», участок Нагатинской поймы реки Москвы и 4 родника в Голосовом овраге в Коломенском.

Также экологи подготовят материалы по 10 памятникам природы Юго-Западного округа, среди которых деревья гинко, магония и роща розовой шелковицы на территории Московского дворца пионеров. Общая площадь территорий памятников природы в Москве составит 215 га.

Кроме того, в городе появится 6 новых заповедных участков площадью 80 га, в их числе пойма Алтуфьевской речки от МКАД до Алтуфьевского пруда и низинное болото у платформы Новоподрезково.

Согласно документации тендера, подготовить материалы комплексного экологического обследования необходимо до 1 декабря 2018 года, Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 июля, а 19 июля планируется подвести его итоги и выбрать победителя.

Расширенный поиск