В Среднеахтубинском районе будет ликвидировано 18 свалок
РосТендер | новости

27 июня 2018

На ликвидацию свалок, расположенных в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, направлено 269 млн рублей, сообщает RosTender.info.
В течение 2018-2019 годов будут проведены работы по ликвидации полигонов ТБО, сбору, обезвреживанию и утилизации опасных загрязнений на 18 свалках на территории района. Объем отходов на них составляет 336 тыс. квадратных метров, общая площадь насчитывает свыше 60 га.
Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области объявил тендер на выполнение работ. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 июля. 16 июля планируется подвести его итоги и выбрать победителя.
Как следует из технического задания, подрядчику предстоит вывозить со свалок и обезвреживать вредные отходы, среди которых ртутные лампы, грунт, песок и различные материалы, загрязненные нефтью, полихлорвинил, пластмассовая тара и другие отходы. Согласно условиям контракта, все работы должны быть завершены до 5 июня 2019 года.
Напомним, что Волгоградская область попала в число регионов, вошедших в приоритетный проект «Чистая страна». Проект ликвидации 18 свалок Среднеахтубинского района был одобрен государственной экологической экспертизой. На территории района находится природный парк «Волго-Ахтубинская пойма».

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение