Короче: на кинофестиваль в Калининграде выделено 8 миллионов рублей
РосТендер | новости

10 июля 2018

Российский кинофестиваль короткометражного кино «Короче» пройдет 17-19 августа в Калининграде. В течение трех дней состоится около 150 кинопоказов, а в конкурсной программе примут участие не менее 30 режиссеров, которые получат объективные оценки как от зрителей, так и от продюсеров. Показы пройдут на трех площадках города: в кинотеатре «Заря», кинокафе «Новости» и открытом кинотеатре Центрального парка культуры и отдыха.
Торжественная церемония открытия пройдет в Кафедральном соборе. Во второй день для участников кинофестиваля проведут мастер-класс и семинар по вопросам киноиндустрии. Церемония закрытия состоится в кинотеатре «Заря», а в Центральном парке культуры и отдыха оркестр исполнит музыкальные композиции из «Звездных войн», «Мэрри Попинс, ветер перемен», «17 мгновений весны», «Служебного романа», «Интерстеллар», «Остин Пауэрс».
Центр по обслуживанию учреждений культуры и реализации культурных программ объявил тендер на организацию и проведение фестиваля. Начальная цена контракта составляет 8 млн рублей, средства поступят из бюджета Калининградской области, сообщает RosTender.info.
Согласно документации, исполнителю необходимо разработать и реализовать программу кинофестиваля, провести рекламную кампанию, организовать семинар и интервью с приглашенными актерами, режиссерами и участниками кинофестиваля. Обеспечить трансфер, проживание и питание 150 участников кинофестиваля.
Ожидается, что фестиваль «Короче» посетят более 3 тыс. человек. Целью проведения кинофестиваля стоит «увеличение количества производимого в России развлекательного коммерческого кино путем привлечения способных к созданию кинопродукции молодых специалистов из любых сфер деятельности», – отмечается документации тендера.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение