Вход

На организацию выставки японского искусства в ГМИИ им. А. С. Пушкина направят 52 миллиона

РосТендер | Новости
10 июля 2018

Выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» – главное событие года России и Японии. С 3 сентября по 28 октября в ГМИИ им. А. С. Пушкина будут выставлены ширмы, свитки, произведения графики, живописи на ткани, печатной графики различных традиционных художественных школ. Из Государственного музея искусства народов Востока будет представлено 9 произведений, а из музеев Японии и частных коллекций – 125.

Выставка будет проведена в два этапа: с первой частью экспозиции можно будет ознакомиться до 30 сентября, а 3 октября выставят новые экспонаты. На церемонии открытия будут присутствовать представители Национального музея Токио и Управления культуры Японии.

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина объявил тендер по организации и проведению временной выставки, заявки на который принимаются до 2 августа. Начальная цена контракта составляет 52 млн рублей, финансирование ведется за счет субсидий и собственных средств музея, сообщает RosTender.info.

«Российская публика впервые увидит всю палитру художественных течений японского искусства XVII–XIX веков, в том числе, произведения художников школы Кано, Тоса, Римпа, Нанга, Маруяма-Сидзё, укиё-э», – говорится в документации.

По условиям контракта, исполнитель должен будет изготовить выставочные конструкции в залах музея, обеспечить транспортировку, хранение и страхование экспонатов. Общая страховая стоимость составляет 7 млрд 499 млн японских иен и 98 млн 280 тыс. рублей.

Расширенный поиск