Вход

На проведение XIV Фестиваля мусульманского кино направлено около 9 миллионов рублей

РосТендер | Новости
17 июля 2018

Организация и проведение XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино обойдется бюджету Республики Татарстан в 8,9 млн рублей.

Министерство культуры республики объявило конкурс, по итогам которого будет выбран организатор мероприятий фестиваля. Заявки на участие в тендере принимаются до 1 августа, а 6 августа планируется выбрать победителя, сообщает RosTender.info.

Средства будут направлены на проведение церемоний открытия и закрытия фестивалей, размещение гостей, творческие встречи с зарубежными и российскими актерами и режиссерами.

Мусульманский кинофорум пройдет в Казани с 4 по 10 сентября 2018 года. Как указано в конкурсной документации, в программе предстоящего фестиваля – Дни японского, египетского и кыргызского кино, которые состоятся в кинотеатре «Мир», Дни экранизаций Чингиза Айтматова и презентация международного фестиваля документального кино «Тюркский мир» в кинотеатре «Grand Cinema» комплекса «Ривьера». Кроме того, на мероприятии «Казанские премьеры» будут представлены фильмы местных режиссеров.

Конкурсная программа этого года состоит из 65 фильмов и будет включать четыре основные номинации - полнометражное и короткометражное игровое и документальное кино. Кроме того, предусмотрены номинации «Россия молодая», где оцениваются работы молодых российских режиссеров, и «Национальный конкурс».

Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходит с 2005 года под девизом «Через диалог культур к культуре диалога». В разные годы почетными гостями фестиваля были Катрин Денев, Эдриан Броуди, Никита Михалков, Эльдар Рязанов, Александр Митта, Алла Сурикова, Олег Табаков, Карен Шахназаров и другие зарубежные и российские деятели кино.

«В программу фестиваля отбираются лучшие фильмы отечественного и мирового кинематографа, призывающие к добру, миру и справедливости вне зависимости от вероисповедания автора», – подчеркивается в материалах конкурса.

Расширенный поиск