Вход

В Санкт-Петербурге разработают план создания культурно-экономического центра на площадке «Горская»

РосТендер | Новости
20 июля 2018

В Санкт-Петербурге приступают к разработке концепции развития территории «Горская» в поселке Лисий Нос Приморского района. На создание проекта из городского бюджета выделено 10 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Ранее на этом участке находилась строительная площадка комплекса защитных сооружений города от наводнений. Затем ее выбрали в качестве одного из пяти пилотных участков для реализации проектов комплексного устойчивого развития территорий Санкт-Петербурга. Здесь планируют создать квартал жилой застройки со всеми видами инфраструктуры, который будет являться самостоятельным культурно-экономическим центром города.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга объявил тендер по выбору подрядчика для разработки проекта и коммерческой модели развития «Горской». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 августа, а на следующий день планируется подвести его итоги.

Согласно техническому заданию, победителю предстоит проанализировать аналогичный зарубежный опыт, изучить спрос туристов и жителей города на объекты коммерческой и культурно-социальной инфраструктуры, а также получить отклик от потенциальных инвесторов.

Здесь, в частности, предполагается построить круглогодичный тематический парк развлечений, торговые и бизнес-центры, многоуровневый концертно-театральный зал, интерактивный музейно-выставочный комплекс, устроить променады и благоустроенные набережные с подводным рестораном.

Спортивно-развлекательный сегмент будет представлен яхт-клубом с яхтенной мариной, всесезонными теннисными кортами, дайвинг-центром, всесезонным спортивно-развлекательный центр зимних видов спорта, включающим крытый горнолыжный спуск и ледовую арену.

Как указано в конкурсной документации, к 25 октября должна быть разработана финансовая структура и организационно-правовая модель развития территории. До 16 ноября необходимо провести предварительные переговоры с компаниями-инвесторами.

Расширенный поиск