Вход

Минобороны потратит 700 миллионов на сайт о героях Первой мировой войны

РосТендер | Новости
23 июля 2018

Министерство обороны РФ объявило тендер на информационное наполнение и развитие интернет-портала «Памяти героев Великой войны 1914-1918 годов». На эти цели из федерального бюджета направлено 700 млн рублей.

Тендер является закрытым, заявки на участие в нем принимаются до 24 августа. Победителя министерство планирует выбрать 13 сентября, сообщает RosTender.info.

Как указано в документации конкурса, исполнителю предстоит внести на сайт 4,5 млн записей из картотеки Бюро по учету потерь на фронтах в Мировую войну 1914-1918 гг., данные о 3,1 млн военнопленных и свыше 800 тыс. дел о награждениях.

Кроме того, на портале будут размещены архивные материалы с описаниями боевых действий, биографиями и послужными списками военачальников, историческими картами, альбомами с фотографиями, документами военных частей и книги 1914-1918 годов издания. Победитель конкурса также должен будет создать 3D-макеты захоронений и доработать программное обеспечение сайта.

Согласно техническому заданию, обновленный сайт планируется представить пользователям не позднее 30 ноября 2018 года.

Портал «Памяти героев Великой войны 1914-1918 годов» создан Министерством обороны РФ при поддержке Федерального архивного агентства и Российского исторического общества и содержит наиболее полную на сегодняшний день информацию об участии России в Первой мировой войне. Источниками для наполнения портала являются подлинные документы, хранящиеся в российских архивах.

С помощью портала пользователи могут найти сведения о подвигах и наградах героев Первой мировой войны, о погибших и пропавших без вести военнослужащих русской армии. На сайте доступны 2,2 млн записей на персоналии из «Картотеки Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.». В деталях воссоздана структура русской армии. Геолокационные данные о боевых действиях на территории Российской империи и Европы соотнесены с современными картами, что дает возможность отслеживать боевые пути героев Первой мировой.

Расширенный поиск