Вход

В Калининграде приступают ко второй очереди строительства стадиона FIFA

РосТендер | Новости
24 июля 2018

Конкурсное агентство Калининградской области объявило тендер на проведение работ второго этапа строительства стадиона «Калининград».

Второй этап строительства спортивного сооружения предусматривает консолидацию (уплотнение) грунтов на территории острова на площади 12,8 га. Победителю тендера предстоит заняться ремонтом автодорог, входящим в перечень работ этого этапа. Его стоимость оценивается в 117 млн рублей, заказчиком выступает государственное учреждение «Балтберегозащита», сообщает RosTender.info.

Напомним, что при строительстве стадиона «Калининград» производилось уплотнение нижних пластов грунта, для чего сюда завозили песок и устанавливали вертикальные дрены, выводящие воду из нижних торфяных слоев. Часть работ выполнили до ЧМ-2018, а часть предполагалось выполнить позже.

Согласно конкурсной документации, общая площадь территории, где необходимо провести консолидацию грунтов, составляет 128 тыс. кв. метров. На острове должно быть установлено 65,6 тыс. дрен и завезено 523 тыс. кубометров песка, в настоящее время отсыпано 84,7 тыс. кубометров песка.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 августа, а 13 августа планируется подвести его итоги и выбрать победителя. Согласно техническому заданию, работы необходимо завершить до 1 декабря 2018 года.

Стадион «Калининград» построили специально к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018. Его площадь— 11,25 гектара, вместе с прилегающим участком он занимает 24,4 гектара. Арена рассчитана на 35 тыс. мест.

Расширенный поиск