Вход

Проект реставрации суздальских Торговых рядов подготовят к лету 2019 года

РосТендер | Новости
26 июля 2018

В Суздале отреставрируют Торговые ряды – памятник истории и культуры федерального значения, построенный в 1811 году. На разработку проекта восстановления старинного сооружения направлено 12 млн рублей внебюджетных средств.

Департамент имущественных и земельных отношений Администрации Владимирской области объявил тендер по выбору подрядчика для подготовки научно-проектной документации. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 августа, 16 августа планируется подвести его итоги, сообщает RosTender.info.

Победителю тендера предстоит изучить состояние здания и на первом этапе, до конца 2018 года, определиться с первоочередными предварительными работами. На втором этапе, до 30 июня 2019 года, от подрядчика ожидают эскизный проект восстановления Торговых рядов.

В настоящее время в здании по улице Ленина, 63А располагается торговый центр, рестораны и кафе. Здание находится в ведении Управления административными зданиями Администрации Владимирской области. Общая его площадь составляет свыше 8,4 тыс. кв. метров.

Суздальские Торговые ряды (гостиный двор) были построены в 1806-1811 годах по проекту Владимирского губернского архитектора А. Вершинского в западной части городской Торговой площади. Они представляют собой длинное прямоугольное здание, разделенное на отдельные магазины (изначально – торговые лавки), окруженные галереей с колоннадой, состоящей из парных классических колонн.

К началу 70-х годов ХХ века были полностью утрачены южная и западная линии рядов, сохранившаяся северная часть находилась в аварийном состоянии. В конце 70-х годов Торговые ряды отреставрировали.

Расширенный поиск