Вход

В Черемхово перестроят улицу Маяковского

РосТендер | Новости
02 августа 2018

На реконструкцию улицы Маяковского в городе Черемхово направлено 127 млн рублей. Средства будут выделены из областного и местного бюджетов, капитальный ремонт планируется закончить к концу октября 2020 года.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области объявило тендер на выполнение строительных работ. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 августа, а 13 августа планируется подвести его итоги, сообщает RosTender.info.

Как указано в материалах тендера, сейчас дорожное полотно улицы магистрального значения находится в неудовлетворительном состоянии – оно покрыто выбоинами глубиной до 5 см и сеткой трещин шириной до 3 см. Последний ремонт улицы делали в 1989-1990 годах.

Подрядчику предстоит отремонтировать дорогу от дома №87 до дома №227 на участке протяженностью 3,9 км. Рабочим предстоит снять дорожное полотно, люки, ограждения, демонтировать автобусные остановки, а затем положить новую дорогу из асфальтобетона и построить остановочные павильоны из деревянного бруса.

При этом движение транспорта перекрывать не будут, автомобили будут двигаться по одной из свободных от ремонта полос. Заказчиком работ выступает администрация Черемхово.

Расширенный поиск