Вход

Минпромторг направил почти миллиард рублей на доработку вертолета Ми-38

РосТендер | Новости
09 августа 2018

Министерство промышленности и торговли РФ объявило тендер по выбору подрядчика для завершения создания вертолета Ми-38. На проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проекту направлено 994 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Согласно техническому заданию, предстоит расширить возможности вертолета, создав модель Ми-38-2. Конструкторы, в частности, должны добиться устойчивой работы аппарата при температурах от -50°С до +50°С, в условиях обледенения и высокогорья. Создание вертолета должно быть завершено в декабре 2018 года.

Как отмечается в материалах тендера, высокие эксплуатационные характеристики вертолета обеспечат ему устойчивый сбыт на внутреннем и мировом рынках. Ми-38-2 может применяться как в гражданской сфере, так в работе силовых структур. «Конкурентоспособность данного вертолета подтверждают 5 мировых рекордов, установленных на стадии летно-доводочных испытаний модели Ми-38-1, являющейся прототипом вертолета Ми-38-2», – говорится в документации.

Как ожидается, планируемые объекты продаж обеспечат стабильную загрузку Казанского вертолетного завода (изготовитель вертолета), АО «Климов» (производитель двигателей) и других отечественных предприятий – поставщиков комплектующих изделий.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 августа, а на следующий день министерство подведет его итоги и выберет победителя.

Создание Ми-38 ведется в рамках госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы».

Расширенный поиск