Вход

В систему распознавания лиц в Сахалинской области вложат еще 82 миллиона рублей

РосТендер | Новости
14 августа 2018

На развитие системы распознавания лиц, используемой на рубежах Сахалинской области, из областного бюджета будет направлено 82 млн рублей. Объявлен конкурс по выбору подрядчика для проведения работ, сообщает RosTender.info.

Победителю тендера предстоит смонтировать новые точки интеллектуального видеонаблюдения и интегрировать их в автоматизированную систему «Безопасный город». Заказчиком работ является Сахалинский областной центр информатизации.

Система видеоидентификации используется для распознавания личности людей, прибывающих в регион. Оборудование уже установлено в аэропорту и на железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска, Холмском морском торговом порту, аэропортах Шахтерска и Охи, а также во многих других местах.

Согласно техническому заданию, в рамках тендера появятся новые точки видеонаблюдения в Южно-Сахалинске: перед Домом правительства и «Хоккайдо центром» (генеральное консульство Японии), у музеев «Победы» и «Россия – моя история», на площадях у кафедрального собора и гостиницы «Пасифик Плаза». Кроме того, предстоит настроить рабочие места операторов в областных управлениях ФСБ, МВД и в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 3 сентября, его итоги планируется подвести 5 сентября. Согласно техническому заданию, весь перечень работ должен быть выполнен до 10 декабря 2018 года.

Расширенный поиск