Вход

В музее «Победа» Южно-Сахалинска появится «Зал памяти» и интерактивный тир

РосТендер | Новости
16 августа 2018

В музейно-мемориальном комплексе «Победа» к концу года откроется новая экспозиция «Зал памяти», а также интерактивный стрелковый тир. На развитие музея из областного бюджета направлено 20 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Центр госзакупок области объявил 2 тендера по выбору подрядчиков для подготовки нового зала, а также поставки и монтажа тира. Стоимость разработки экспозиции оценивается в 13,4 млн рублей, а интерактивного аттракциона – в 6,9 млн рублей. Победителей конкурсов планируется выбрать 7 и 10 сентября. Согласно техническому заданию, подрядчики должны сдать объекты в декабре 2018 года.

Как сообщалось ранее, в «Победе» зимой также откроется новый экспозиционный зал «Великая Отечественная война», который обойдется бюджету в 32,7 млн рублей. Он будет состоять из скульптурных композиций, инсталляций и витрин, а также из восьми аудиовизуальных и мультимедийных комплексов: «Сахалин накануне войны», «Сражения ВОВ 1941-1945», «Сахалинцы в ВОВ», «Награды» и других.

Сейчас в музее работает несколько постоянных экспозиций, среди которых «Русско-Японская война 1904-1905 гг.», исторический парк «Россия – моя история» и другие. Некоторые из них, например, «Десант на Шумшу», представляют собой трехмерные панорамы.

Расширенный поиск