Вход

У «Дома авиаторов» во Всеволожске установят самолет и стелу

РосТендер | Новости
22 августа 2018

В городе Всеволожске Ленинградской области приведут в порядок территорию Дома авиаторов, входящего в музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни». На проведение работ выделено 113 млн рублей, сообщает RosTender.info.

В прошлом году объект культурного наследия отреставрировали и обновили экспозицию, а сейчас планируют привести в порядок прилегающий к музею участок площадью 5,6 тыс. кв. метров. Здесь построят кассовый и сувенирный павильоны, установят освещение и видеонаблюдение, положат дорожки, разобьют цветники и газоны, посадят деревья. У дома будет установлен макет самолета и стела памяти летчиков-героев, защищавших Ленинград и Ладожское озеро.

Комитет госзаказа Ленинградской области объявил тендер на проведение благоустройства. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 сентября, 17 сентября планируется подвести его итоги. Заказчиком выступает музейный комплекс «Дорога жизни».

Согласно техническому заданию, строительные и озеленительные работы должны быть завершены в сентябре 2019 года.

«Дом авиаторов» – объект культурного наследия регионального значения. В 1941-1944 гг. здесь жили авиаторы, защищавшие Ленинград; среди них – многие Герои Советского Союза: Бунимович Ю. Э., Колесник П. А., Преображенский Е. Н., Чванов В. Т. и другие.

Расширенный поиск