Вход

К 145-летию Сергея Рахманинова выпустят полное собрание его произведений

РосТендер | Новости
03 сентября 2018

Министерство культуры РФ планирует издать к 145-летию со дня рождения Сергея Рахманинова наиболее полное собрание сочинений композитора, которое будут включать уникальные архивные записи.

Коллекция будет содержать свыше 33-х дисков и виниловую пластинку, на которые войдут свыше 200 лучших произведений Рахманинова. Общая продолжительность звучания составит более 30 часов. Коллекцию будет дополнять буклет со статьями, рассказывающими о представленных композициях на русском, английском, французском и немецких языках.

Минкультуры объявило тендер на реставрацию архивных записей и подготовку к выпуску дисков, пластинки и буклета. Стоимость услуг оценивается в 1 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 сентября, и в тот же день будет выбран его победитель, сообщает RosTender.info.

Коллекция дисков станет наиболее полным на данный момент собранием сочинений Рахманинова, отмечается в конкурсной документации. В рамках беспрецедентного для музыкального рынка проекта будут отреставрированы уникальные исторические записи 1900-1950-х годов. Специально для собрания запишут сонату № 1 для фортепиано, прелюдию (сочинение 2) и «Венгерский танец» (сочинение 6).

В сборник, в частности, войдут произведения Рахманинова для фортепиано с оркестром (четыре фортепианных концерта и «Рапсодия на тему Паганини»), записи Григория Соколова, Владимира Крайнева, Трио имени Шостаковича, Бориса Березовского. Будут представлены сравнительные интерпретации этих произведений в сочетании: пианист первой половины XX века - пианист второй половины XX века.

Виниловая пластинка будет включать: концерт № 2 для фортепиано с оркестром в исполнении Владимира Крайнева и оркестра под управлением Юрия Темирканова, авторскую оркестровую версию «Вокализа» в исполнении оркестра Московской филармонии под управлением Дмитрия Китаенко.

Согласно техническому заданию, исполнитель должен подготовить музыкальный материал для издания на носителях к ноябрю 2018 года.

Расширенный поиск