Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

Площади Ленина и Привокзальная в Серпухове приобретут современный вид
РосТендер | новости

06 сентября 2018

В городе Серпухове Московской области будут разработаны концепции благоустройства площади Ленина и Привокзальной площади с прилегающими к ним улицами. На создание планов из областного и городского бюджетов выделен 21 млн рублей, сообщает RosTender.info.
Администрация Серпухова объявила два тендера по выбору архитектурных бюро, которые возьмутся за создание проектов благоустройства. Заявки на участие в конкурсах принимаются до 27 сентября. В этот же день будет назван победитель тендера по площади Ленина, а итоги второго конкурса подведут на следующий день.
Согласно техническому заданию, архитектурному переосмыслению подвергнутся также прилегающие к площади Ленина 1-я и 2-я Московские улицы, а также улицы Революции и Аристова. При перепланировке Привокзальной площади будут затронуты улицы Ворошилова и Советская.
Проектировщикам предстоит придать этим территориям современный архитектурно-художественный облик и создать комфортное и безопасное для горожан пространство. Здесь проведут инженерно-геодезические и дендрологические изыскания, взяв на учет все имеющиеся насаждения, изучат сложившуюся схему транспортно-пешеходного движения и «народные» тропы и проходы.
На основании исследований будет разработана архитектурно-планировочная концепция с единым стилевым решением пешеходных зон и связанными между собой велосипедными маршрутами.
Здесь, в частности, появятся новые дорожки и объекты социальной инфраструктуры, архитектурно-декоративная подсветка зданий, будут заменены устаревшие остановки и ограждения, приведены в порядок парковочные места, улучшена работа ливневой канализации, предусмотрена система навигации для пешеходов.
На подготовку проектов отводится 210 дней. Объем работ по площади Ленина оценивается в 12 млн рублей, по Привокзальной площади – в 9 млн рублей. Благоустройство будет проведено на участках размером 4,7 га и 1,47 га.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение