Вход

В Казань привезут современное искусство и фотографии Тарковского

РосТендер | Новости
17 сентября 2018

Министерство культуры РТ намерено привезти в Казань экспонаты для двух выставок из собраний Русского музея и из частных галерей и коллекций – «Россия. Реализм XXI века» и «Андрей Тарковский – художник пространства».

На транспортировку картин и фотографий специализированным транспортом из Москвы и Санкт-Петербурга из бюджета Татарстана будет направлено 1,4 млн рублей. Министерство объявило тендер по выбору транспортной компании, итоги его планируется подвести 24 сентября, сообщает RosTender.info.

Согласно конкурсной документации, в Казань в здание Государственного музея изобразительных искусств на ул. Карла Маркса, 57/32 до 24 октября необходимо привезти 130 живописных полотен и 150 фоторабот.

Самыми дорогими произведениями на выставках станут полотно «За отвагу» Александра Виноградова и Владимира Дубосарского (120 тыс. евро) и две части композиции «Прощание» Ильи Гапонова и Кирилла Котешова за 4,5 млн рублей каждая.

Картины повезут в климатических ящиках, на автомобилях, оборудованных системой спутникового слежения и «тревожной кнопкой», в сопровождении сотрудника музея.

Расширенный поиск