Вход

В Пензе вновь ищут подрядчика для строительства цирка

РосТендер | Новости
21 сентября 2018

Российская государственная цирковая компания вновь объявила тендер по выбору генподрядчика для завершения строительства цирка на улице Плеханова. Предыдущий конкурс был признан недействительным, сообщает RosTender.info.

В федеральном бюджете на строительство здания заложен 1 млрд 267 млн рублей, заказчиком работ является Минкультуры РФ. Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет сдать объект не позднее 20 декабря 2020 года. Заявки от участников тендера принимаются до 28 сентября, а 1 октября планируется подвести его итоги и выбрать победителя.

Предыдущий аукцион на строительство цирка был объявлен в июне 2018 года. Единственную поступившую заявку признали не соответствующей требованиям тендера.

Старое здание цирка в Пензе закрыли на реконструкцию летом 2011 года, а в 2012 года его почти полностью снесли. Новый проект предусматривает строительство рядом с цирком гостиницы и стоянки. Его планировали сдать в конце 2014 года, однако сроки не раз переносились, а в последние несколько лет работы на объекте заморожены.

Расширенный поиск