Вход

Минкультуры Тувы закупит настоящие юрты для театра

РосТендер | Новости
27 сентября 2018

Министерство культуры Республики Тыва планирует заказать четыре национальные тувинские юрты с внутренним убранством для театральных постановок. На их изготовление из федерального бюджета направлено почти 1,8 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Минкультуры проводит тендер по выбору изготовителя юрт, его итоги планируется подвести 8 октября. Как указано в материалах тендера, победитель конкурса должен предоставить министерству полноценные юрты диаметром не менее 6 метров с обстановкой, в которой можно жить, а не только использовать в театральных постановках.

Они должна быть изготовлены из осины и лиственницы, обработаны огнеупорной пропиткой, оснащены светодымовым кругом (Хараача) из осины, украшены декоративными деревянными лошадиными головами ручной работы и национальными узорами. Обстановка юрты должна состоять из шкафа, кровати, сундука, стола и прочих предметов мебели ручной работы с национальными узорами и резьбой.

Юрты предстоит перемещать по сцене, и поэтому их вес не должен превышать 200 кг. За одну юрту министерство готово заплатить 449 тыс. рублей. Согласно техническому заданию, жилища должны быть поставлены в течение месяца со дня заключения контракта.

Расширенный поиск