Вход

Тренировочный центр «Крымский» в Алуште обойдется в 2 миллиарда рублей

РосТендер | Новости
01 октября 2018

В Алуште вскоре приступят к созданию федерального спортивно- тренировочного центра сборных команд России «Крымский». Стоимость его строительства составит 2 млрд 22 млн рублей, средства выделены из федерального бюджета.

Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта объявила тендер по выбору генподрядчика для возведения центра. Заявки от участников принимаются до 19 октября, а итоги конкурса планируется подвести 25 октября. Заказчиком работ выступает Минспорта РФ. Согласно техническому заданию тендера, объект должен быть сдан через 31 месяц, то есть ориентировочно весной 2021 года, сообщает RosTender.info.

Семиэтажный центр будет построен по адресу ул. Перекопская, 9. По проекту в его состав входят спортивный блок, открытый бассейн, гостиница, медико-восстановительный центр, научно-методический блок и крытая парковка. Спортивный блок будет включать зал подготовительных занятий по прыжкам в воду, хореографический, тренажерный и универсальный залы и зал для бокса с рингом.

Универсальный открытый бассейн площадью 50 на 25 метров предназначен для проведения тренировочных занятий по спортивному и синхронному плаванию, водному поло, восстановлению спортсменов, а также для прыжков в воду.

В медико-восстановительном блоке планируется проводить медицинское обследование спортсменов, курсы лечебных и восстановительных процедур, а также экспериментальные исследования по разработке методик и средств, ускоряющих процессы восстановления и повышения работоспособности. На крыше закрытого паркинга расположатся трибуны на 200 зрителей, а гостиница будет рассчитана на 51 человека.

Оплату строительно-монтажных работ планируется производить частями. В 2018 году подрядчик получит 417 млн рублей, в 2019-м – 428 млн, а в 2020-м – 1 млрд 122 млн рублей.

Расширенный поиск