Вход

Музей имени Циолковского закупит оборудование на 63 миллиона рублей

РосТендер | Новости
03 октября 2018

Госмузей истории космонавтики (ГМИК) имени К.Э. Циолковского в Калуге планирует заказать оборудование для постоянной экспозиции «Ракеты. Корабли. Люди», которая расположится в новом здании. Музей направит на закупку средства субсидии, полученные из федерального бюджета, сообщает RosTender.info.

Администрация ГМИК объявила тендер на изготовление и поставку специализированного оборудования для музейных коллекций. В перечне – более ста витрин, манекены, стойки и подиумы для крупных экспонатов, среди которых космические корабли «Энергия-Буран» и «Федерация», межпланетные станции «Венера-9», «Марс-3», «Луна-16», луноход и другие космические аппараты. Отдельный подиум необходимо изготовить для статуи Юрия Гагарина.

Согласно техническому заданию, все оборудование должно быть привезено в музей не позднее 20 декабря 2018 года. Заявки от участников тендера принимаются до 23 октября, в тот же день музей рассмотрит их и выберет победителя.

Как сообщалось ранее, в июне ГМИК объявил тендер на подготовку дизайн-макета новой музейной экспозиции «История космонавтики в лицах, событиях, фактах», которая разместится в старом и новом зданиях музея. Проект также должен быть готов к 20 декабря 2018 года. Как ожидается, в нее будут входить разделы «Орбитальный комплекс «Мир», «Международная космическая станция», «Космическая биология, физиология и медицина» и другие. В строящемся здании планируется создать несколько интерактивных зон: мультимедийный комплекс «Интерактивная планета», театр-класс на втором этаже и научно-приключенческий комплекс.

В настоящее время ведется строительство второго здания музея. Площадь расширенного музейного пространства составит 8,7 тысяч квадратных метров, в том числе 5,3 тысяч квадратных метров – в новом здании.

Музей космонавтики в Калуге был открыт в 1967 году. Сейчас это крупнейшее в РФ хранилище космической тематики – здесь находится более 60 тысяч единиц хранения.

Расширенный поиск