Вход

В Татарстане отреставрируют единственный в России музей Ярослава Гашека

РосТендер | Новости
25 октября 2018

В городе Бугульме Республики Татарстан планируют провести ремонт и реставрацию Литературно-мемориального музея писателя Ярослава Гашека. На выполнение работ из республиканского бюджета выделено около 4 млн рублей, сообщает RosTender.info.

В музее планируется заново отделать фасад, провести капитальный ремонт цокольного этажа, поднять бревенчатые стены и сменить венцы, выполнить внутреннюю отделку, поставить новые окна и двери, отремонтировать кровлю, заменить канализацию, водопропрод и другие инженерные сети.

Главное инвестиционно-строительное управление РТ объявило тендер по выбору подрядчика. Заявки на участие принимаются до 8 ноября, 12 ноября планируется подвести его итоги и выбрать победителя. Согласно конкурсной документации, работы в музее необходимо завершить до конца текущего года.

Ярослав Гашек (1883-1923) – чешский писатель-сатирик, комиссар Красной Армии, автор неоконченного романа «Похождения бравого солдата Швейка». Музей Гашека в Бугульме – единственный в России музей писателя. Дом был построен в конце XIX века купцом Нижерадзе как жилой, в 1918 году в нем размещалась военная комендатура. В октябре 1918 года в Бугульму прибыл Ярослав Гашек в качестве политагитатора 5 армии восточного фронта и работал в этом здании.

Расширенный поиск