Вход

Главный ледовый городок в Перми посвятят Востоку

РосТендер | Новости
09 ноября 2018

Главный ледовый городок Перми у Театра-Театра под названием «Ветер с востока» откроется 30 декабря. На его строительство из бюджета города выделено 17,2 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Городок площадью 1,5 тысяч квадратных метров будет посвящен культурным символам Китая, Японии и Кореи. Дети и взрослые смогут подняться на смотровую площадку «Великая стена» в виде высокой арки с пагодой наверху, скатиться с горки «Замок Белой цапли», напоминающей аристократический японский замок, горки-лабиринта «Инь Янь» в виде двух переплетенных драконов, а также с горок «Театр Кабуки», «Терракотовый воин», «Чайная церемония» и «Шелковая ширма».

Как ожидается, городок откроется 30 декабря и проработает до начала марта. В программе мероприятий площадки – Кубок России по ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». В центре площадки установят ледовые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки.

Агентство социокультурных проектов объявило тендер на сооружение городка и его содержание. Стоимость услуг оценивается в 17,2 млн рублей. Заявки от участников принимаются до 23 ноября, в тот же день планируется подвести его итоги и выбрать победителя.

Расширенный поиск