Вход

На украшение Казани к Новому году потратят больше 100 миллионов рублей

РосТендер | Новости
13 ноября 2018

На праздничное оформление улицы Казани и сооружение ледового городка из муниципального бюджета направлено 106 млн рублей. Администрация города объявила тендер по выбору подрядчика, который возьмет на себя монтаж конструкций и их обслуживание, сообщает RosTender.info.

Согласно конкурсной документации, центральную елку и ледовый городок в этом году поставят на площадке возле Центра семьи «Казан». Городок будет включать скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, персонажей из мультфильма «Ледяное сердце», ледовый лабиринт, горки «Умка» и «Мамонтенок» и другие аттракционы. На изготовление ледового городка выделено более 26 млн рублей, остальное направлено на украшение парков и улиц.

Так, светящиеся звезды и гирлянды появятся на деревьях в парке имени Горького, здесь также будет работать елка. На улице Пушкина установят композиции «Ели» и «Снежинки», а на площади Тукая – каскад новогодних шаров. Иллюминация украсит мосты через Булак, Жарковский мост и пешеходный мост на Танковом кольце, проспект Универсиады, парк «Черное озеро», сквер на площади Свободы, парк «Калейдоскоп» и Горкинско-Ометьевский лес.

Заказчиком работ выступает Комитет внешнего благоустройства исполнительного комитета Казани. Заявки на участие в тендере принимаются до 28 ноября, а 3 декабря планируется подвести его итоги.

Расширенный поиск