Основой концепции павильонов России на садоводческой выставке в Пекине станет стог

РосТендер | Новости
29 декабря 2018

Россия примет участие в Международной садоводческой выставке «ЭКСПО-2019», которая пройдет в Пекине с 29 апреля по 7 октября 2019 года. На организацию работы делегации из федерального бюджета выделено 200 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Министерство промышленности и торговли РФ объявило тендер на подготовку павильонов и решение прочих организационных вопросов. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 января, а 23 января планируется подвести его итоги и выбрать победителя.

«Россия демонстрирует готовность участвовать в глобальном экологическом процессе», – отмечается в материалах тендера. «ЭКСПО-2019 – это еще один повод обсудить глобальные экологические задачи, продемонстрировать шаги, предпринимаемые на государственном уровне в области экологии, способствовать продвижению на международные рынки «зеленых» товаров», – говорится в документации.

Слоганом, отражающим концепцию участия России, стало высказывание: «Питая корни, растим плоды». В качестве основного мотива для оформления экспозиции выбран стог, как символ, «показывающий богатство и глубину корней, культурных традиций, разнообразие и необъятный простор природы».

Архитектура павильонов России будет имитировать форму стога. Посетители смогут познакомиться с уникальными растениями русской природы, принять участие в мастер-классах, ознакомиться с российскими производителями эко- и биопродукции, продегустировать дары русской кухни: каши, мёд, Иван-чай, травяные сборы, варенье, свежеиспечённый ржаной хлеб.

Международная садоводческая выставка пройдет в Пекине с 29 апреля по 7 октября 2019 года. Она станет крупнейшей профессиональной международной ЭКСПО, проводимой в Китае после Олимпийских игр 2008 года и Всемирной выставки в Шанхае в 2010 году.

Расширенный поиск