Ветрогенераторы появятся на территории пяти федеральных округов России

РосТендер | Новости
15 января 2019

АО «Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания» (Москва, дочерняя компания «Росатома») построит ветроэнергетические станции на территории Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов, сообщает RosTender.info.

Компания объявила тендер на подготовку участков для строительства станций в пяти округах. Предложения от участников принимаются до 25 января, а 8 февраля конкурсная комиссия рассмотрит все предложения и выберет победителя.

Согласно конкурсной документации, подрядчику предстоит подсчитать будущие затраты компании и предложить наиболее оптимальный вариант оформления прав на участки, где планируется строительство ветряков. Победитель тендера также должен выполнить инженерно-геодезические изыскания территорий методом воздушного лазерного сканирования и цифровой аэрофотосъемки и подготовить проект планировки участков. Кроме того, он обязан провести все необходимые согласования с органами власти, найти собственников земельных участков, подсчитать размеры компенсаций и подготовить соглашения об аренде или купле-продаже участков. На выполнение всего перечня работ отводится более 400 дней.

По сообщениям в СМИ, «Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания», в частности, планирует строить ветропарки в Адыгее, Ставропольском и Краснодарском краях.

Расширенный поиск