На заводе «Звезда» в Большом Камне построят цех для ремонта атомных подводных лодок

РосТендер | Новости
13 февраля 2019

На Дальневосточном заводе «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края построят кузнечно-термический цех, сообщает RosTender.info.

Цех является частью проекта по строительству и реконструкции мощностей для ремонта дизель-электрических и атомных подводных лодок третьего и четвертого поколения. Стоимость строительства цеха составит 585 млн рублей.

Завод «Звезда» объявил тендер по выбору подрядчика для проведения работ. Заявки от участников принимаются до 26 февраля, а 9 апреля планируется подвести итоги тендера.

Напомним, что модернизация «Звезды» ведется в в рамках госпрограммы РФ «Развитие оборонно-промышленного комплекса» последние несколько лет. На заводе воплощается в жизнь Комплексная программы реконструкции, которая разделена на 7 проектов, сообщается на официальном сайте завода «Звезда».

Первый проект - «Строительство и реконструкция вспомогательных производств для обеспечения ремонта дизель-электрических и атомных подводных лодок третьего и четвертого поколений» включает реконструкцию пяти зданий бывшего ЗСО «Восток» и строительство новых зданий складского хозяйства на Северном молу.

Расширенный поиск