В «Орленке» построят гостиницу для детей и автогородок

РосТендер | Новости
19 февраля 2019

Во Всероссийском детском центре «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края готовятся к строительству многофункционального центра по приему детей, сообщает RosTender.info.

Центр на 500 мест будет действовать по гостиничному типу, рядом с ним расположится детский автогородок. Стоимость строительства составляет 989 млн рублей, деньги выделяют из федерального бюджета.

Управление делами президента РФ объявило тендер на возведение объектов. Заявки от участников принимаются до 28 февраля, а итоги тендера планируется подвести 1 марта.

Ранее, в 2018 году, здесь началось строительство общественного центра лагеря «Олимпийская деревня», входящего в состав Всероссийского детского центра «Орленок». Из федерального бюджета на его возведение направили 695 млн рублей.

Как сообщалось в СМИ, в 2015-2019 годах на реконструкцию «Орленка» планировалось в целом выделить 4,262 млрд рублей. В список работ включена реконструкция трех мостов, водогрейных котельных и систем их газоснабжения, систем сточных вод и очистных сооружений, внеплощадочных сетей водоснабжения, электросетевого комплекса и наружного освещения.

Расширенный поиск