В Константиновске восстановят старинное здание станичного правления

РосТендер | Новости
04 марта 2019

В городе Константиновске Ростовской области вскоре займутся реставрацией здания бывшего станичного правления, построенного в 1905 году, сообщает RosTender.info.

Здание площадью более 430 квадратных метров на улице Коммунистической в центре Константиновска находится в аварийном состоянии. Его планируют восстановить и приспособить к современному использованию. Средства в размере 31,8 млн рублей поступят из бюджетов Ростовской области и Константиновска.

Константиновский районный дом культуры объявил тендер на проведение работ. Заявки от участников принимаются до 18 марта, а 22 марта планируется подвести итоги тендера.

Каменное здание для станичного правления начали строить в 1896 году, а завершили в 1905 году. Здесь собирались казаки, а на втором этаже размещалась пожарная команда. С 1920-го в здании находился райисполком, а с начала семидесятых - почтовое отделение. В 90-е годы прошлого века здание площадью отдали местной казачьей организации. Тогда же оно получило статус объекта культурного наследия.

Расширенный поиск