«Алроса» проведет глубокую разведку запасов крупнейшего алмазного рудника

РосТендер | Новости
04 марта 2019

ПАО «Алроса» планирует привлечь подрядчика для разведки запасов глубоких горизонтов кимберлитовой трубки подземного рудника «Удачный», сообщает RosTender.info.

Стоимость работ оценивается в 3 млрд 490 млн рублей. Компания объявила тендер по выбору подрядной организации. Заявки от участников принимаются до 12 апреля, а 30 мая конкурсная комиссия подведет итоги тендера. Победителю предстоит вести буровые работы с комплексом геофизических исследований.

«Удачный» - крупнейший подземный рудник АК «АЛРОСА» — расположен в Республике Саха-Якутия, в 20 километрах от Северного полярного круга, сообщается на официальном сайте «Алроса». Запасы месторождения составляют более 80 000 тысяч тонн алмазосодержащей руды.

Первый пусковой комплекс «Удачного» обладает мощностью 1,5 миллиона тонн алмазосодержащей руды в год. К 2019 году рудник предполагается вывести на проектную мощность в 4 миллиона тонн и поддерживать его на заданном уровне более 50 лет. Среднее содержание алмазов в руде составляет 1,31-1,56 карат/т, а на западном участке этот показатель достигает 6,8 карат/т. Рудник функционирует на кимберлитовой трубке «Удачная», открытая разработка которой началась в 1971 году и завершилась в 2015 году.

Расширенный поиск