«Ростелеком» закупит 100 тысяч смартфонов на российской ОС Sailfish

РосТендер | Новости
15 марта 2019

ПАО «Ростелеком» объявил тендер на поставку 100 тыс. смартфонов в рамках проекта «Доверенная мобильная среда», сообщает RosTender.info.

В течение 150 дней победитель тендера должен будет предоставить заказчику смартфоны с предустановленной российской операционной системой (ОС) Sailfish Mobile OS RUS и средствами криптографической защиты информации. Предельная (максимальная) стоимость контракта составляет 3,7 млрд руб.

Мобильные устройства закупят для госорганов, муниципальных организаций, бюджетных учреждений и компаний с государственным участием, указано в конкурсных материалах. Заявки от участников принимаются до 25 марта, конкурсная комиссия изучит их и назовет победителя 24 мая.

По сообщениям в СМИ, в 2019 году все чиновники страны должны будут перейти на смартфоны с Sailfish — это доверенная отечественная операционная система для мобильных устройств. Система использует аппаратные и программные средства для обеспечения одновременной обработки информации разной категории секретности группой пользователей без нарушения прав доступа.

Расширенный поиск