В рамках фестиваля «Горцы» в Дагестане пройдет более 20 концертов

РосТендер | Новости
22 марта 2019

IX Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» пройдет с 28 июня по 7 июля в столице Дагестана Махачкале и других городах и селах республики, сообщает RosTender.info.

Как ожидается, в рамках масштабного фестиваля состоятся 22 мероприятия: гала-концерт с участием гостей из Франции, Словакии, Индии, Ирана, Чехии и других стран, 4 концерта на открытых площадках в Махачкале и Дербенте, праздник народной песни «Дагестанские родники», фестиваль народной музыки «Играй, душа!», фестиваль ашугской песни «Пой, ашуг!», семь выездных районных фестивалей национальных культур народов Дагестана.

В программу фестиваля также войдут праздники национального костюма «Поэзия народного костюма», циркового искусства «Пагъламан», ярмарка-подворье народных мастеров, фотовыставка «Мой Дагестан – моя Россия» и круглый стол «Международное сотрудничество как средство сохранения и развития этнокультуры, сохранения межнационального мира». Творческие коллективы, певцы и музыканты пройдут шествием по Махачкале.

Республиканский дом народного творчества объявил тендер на подготовку и оргподдержку фестиваля. Стоимость услуг организатора оценивается в 5,5 млн рублей. Заявки от участников принимаются до 8 апреля, итоги тендера подведут 15 апреля.

Основная миссия фестиваля - сохранение и развитие самобытной национальной культуры народов Дагестана, России и мира, межэтнического культурного диалога. Фестиваль проходит с 2004 года, а с 2012 года он находится под патронатом ЮНЕСКО.

Событие организовано Минкультуры РФ, Государственным российским домом народного творчества, Минкультуры Дагестана, Республиканским домом народного творчества, Комитетом нематериального культурного наследия при дагестанском отделении Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Расширенный поиск