В сахалинском «Горном воздухе» построят новые трассы за 310 миллионов рублей

РосТендер | Новости
26 марта 2019

На горнолыжном курорте «Горный воздух» в Южно-Сахалинске к октябрю 2019 года построят 3 новые горнолыжные трассы на горе Красной, сообщает RosTender.info.

Система горнолыжных трасс комплекса пополнится трассой А6 с инженерной защитой, А3 и А1 на северном склоне Красной. Все они будут оснащены инженерной защитой. Самая дорогостоящая трасса – А1, которая обойдется в 167 млн рублей. Кроме того, планируется наладить освещение трассы «Восток» горы Большевик. Из бюджета Сахалинской области на строительство и выполнение прочих работ будет выделено 310 млн рублей.

В области объявлено 4 тендера на выполнение строительных работ и устройство освещения. Заявки от участников принимаются до 11 апреля, а победителей назовут 15, 18 и 19 апреля. Согласно материалам тендеров, приступить к работам им предстоит 1 июня, трассы должны быть введены в строй уже в этом году - не позднее 30 сентября.

Проект развития спортивного комплекса «Горный воздух» включает реконструкцию и строительство инфраструктуры, горнолыжных трасс гор Большевик и Красная, канатных дорог, экстрим-арены и сооружение трассы «Спортивная» на западном склоне горы Большевик. Проект осуществляет в рамках развития на Сахалине территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух».

Расширенный поиск