В Билибино на Чукотке построят энергический центр за 8 миллиардов рублей

РосТендер | Новости
05 апреля 2019

В городе Билибино (Чукотский автономный округ) вскоре приступят к проектированию энергоцентра, который будут обеспечивать теплом и электричеством город после вывода из вывода из эксплуатации Билибинской атомной электростанции, сообщает RosTender.info.

ООО «Энергоцентр Билибино» объявил тендер по выбору подрядчика, который возьмет на себя проектирование, строительство и запуск энергообъекта. Стоимость его создания оценивается в 8 млрд 137 млн рублей. Средства поступят из бюджета округа.

Как ожидается, строительство займет три года, энергоцентр введут в строй к лету 2021 года. Станция будет вырабатывать тепловую, электрическую энергию, а также снабжать горожан горячей водой с помощью 10-ти дизельно-генераторных установок мощностью 2,5 МВт и 6-ти водогрейных котлов мощностью 11 МВт. Общая тепловая мощность энергоблока составит 91 МВт, в год он будет вырабатывать 360 млн кВт/ч электроэнергии.

Создание энергоцентра ведется в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и водохозяйственного комплекса Чукотского автономного округа на 2016-2021 годы».

Предложения от участников тендера принимаются до 20 апреля, конкурсная комиссия назовет победителя 23 апреля.

Расширенный поиск