«Ростелеком» увеличил сумму на нацпрограмму «Цифровая экономика» в Орловской области

РосТендер | Новости
10 апреля 2019

ПАО «Ростелеком» вновь объявил тендер на строительство 2,9 тысяч километров волоконно-оптической линии связи в Орловской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», сообщает RosTender.info.

Предыдущий тендер, объявленный в марте, признали несостоявшимся – на него была подана всего одна заявка. С объявлением нового конкурса «Ростелеком» на 200 млн увеличил сумму, которую компания готова заплатить подрядчику – с 718 млн до 918 млн рублей. Предложения от участников принимаются до 17 апреля, а 28 мая объявят победителя.

Проект «Информационная инфраструктура» осуществляется ПАО «Ростелеком» и является частью нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации». В Орловской области планируется подключить к «быстрому» интернету все общественно значимые объекты региона. Для этого будет проложено 2801 км волоконно-оптического кабеля, соединяющего около 400 городов, поселков, сел и деревень области.

Проект «Информационная инфраструктура» предусматривает развитие сетей связи, системы российских центров обработки данных и внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей граждан, бизнеса и власти. Ее задачи – довести к 2024 году долю домашних хозяйств, имеющих доступ к широкополосному интернету, до 97%, сообщается на сайте проекта. Кроме того, во всей стране к этому времени планируется обеспечить интернет скоростью 100 мбит/с, а в городах-миллионниках – стандарта 5G+.

Расширенный поиск